Так и было. Антироманс

Рафаэль-Мендель
А сны мои давно уже тихи,
В них нет ни обольщения, ни силы.
Я растерял последние стихи,
Но девочке скажу, что так и было.

А дни мои в безумстве чепухи
Плетутся вдаль печальною кобылой.
Я растерял последние грехи,
Но девочке скажу, что так и было.

Она придёт, надеждою звеня,
И скажет обречённо: "Милый, милый!"
Я потерял ненужного МЕНЯ,
Но девочке скажу, что так и было.
                Рафаэль-Мендель
                24 ноября 2014г.