Преступление века

Кэтти Сарк
Останемся с тобой наедине,
В пыли затертая, уставшая душа.
Поищем истину в играющем вине,
Я расскажу тебе всё, не спеша.

А ты, наверно, знала наперед,
Но не дала ни разу мне совет,
И за минувший этот странный год
К годам прибавила я целых десять лет.

Возьми бокал, мы будем отмечать
Все промахи, ошибки, пораженья,
Возьми бумагу, ручку и печать
И в протокол вноси мои движенья.

Тебя я часто режу без ножа,
Лишь алкоголь беря в анестезистки.
На стул повесив брюки и пиджак,
Беру за горло охлажденный виски.

Мне хочется все бросить и бежать,
Но не могу оставить человека.
Возьми бумагу и поставь печать
На самом тихом преступленье века.