Такой народа нынче путь

Василий Горобец
Когда ты молод,весь в работе,
и прошлого пока,что нет,
знать весь в делах,всегда в заботе,
в семью несёшь тепло и свет.

И хорошо,когда есть дети,
когда ты слышишь детский смех,
они дороже всех на свете,
и в них заложен твой успех.

Но дети быстро подрастают,
хоть мало ночью спать дают,
семью они лишь укрепляют,
и в них сердечный наш уют.

Проходят годы незаметно,
и твоё слово,не закон,
и предложенье не уместно,
и твой совет не слышит он.

Она сегодня поняла,
что выросла,пора бы в жёны,
и мужа в дом ваш привела,
вы ночью слышите их стоны...

И вам прибавилось забот,
у них ведь дело молодое,
невпроворот теперь хлопот,
и их пока лишь с вами двое.

Потом им станет тесновато,
они свободы захотят,
попросят две ещё кровати,
твоих двух внуков приютят.

И ты поймёшь теперь,что тесно,
но в никуда ведь не уйдёшь,
у государства,если честно,
ты пониманья не найдёшь.

И вот тогда одно желанье,
уйти куда-то навсегда,
в душе твоей одно страданье,
ты будешь маяться всегда.

Ты ипотеку не получишь,
проценты там не потянуть,
и жизнь детей ты не улучшишь,
такой народа нынче путь.

У них дворцы,лазурно море,
твоя беда им нипочём,
это твоё сегодня горе,
оно не лечится врачом...