Мне бы...

Валерий Масагор
Я стою одинокий на пристани,
И душа, как рубаха, расхристана.
И солёные ветры по бравому
Бьют резными широкими ставнями.
И охотятся чайки крылатые,
Окунаются в волны лохматые.
Я стою одинокий на пристани
С пьяным сердцем и думкою чистою.

Я бреду по степи, да просторами,
Сердце рвётся, как лошадь под шпорами.
Только нет ему, бедному, выбора -
В тесной клетке от времени выгорит.
Где-то высоко соколы кружатся,
И дождливые Облака тужатся...
Я бреду по степи, да просторами,
Не скулю и не клянчу, не спорю я.

Я, как леший, лесами дремучими
Пробираюсь, никем не прирученный.
А вокруг, только совы агукают,
Да коряги, как пальцами тюкают.
И лучи заплутали меж кронами,
Ново-явленно - давится стонами.
Я, как леший, лесами дремучими...
По теплу, да по свету соскучился.

Мне бы птицей в стихию небесную.
Хоть весёлой, хоть грустною песнею.
Мне бы острым в стреле наконечником,
Мне б расплавиться свечкой в подсвечнике.
А на небе, лишь кружатся вороны.
Облака, словно в клочья разорваны.
Мне бы птицей в стихию небесную.
И зависнуть!..

    22. 11. 2014г.