Ты со мной играешь

Вячеслав Гомозов 2
Т.А. -  к/м по шахматам


Стук каблуков твоих, лаская слух,
Звучит в душе мажорной нотой,
Окружена вниманием, заботой
Толпы поклонников, друзей, подруг.

Взглянула на меня с усмешкой -
Сиди, мол, тихо, не дерзи,
И не спеши пока в ферзи -
В моей игре ты только пешка.

Когда мы вилку делаем конём,
Под боем две фигуры непременно.
Вот так же ты - одновременно
Сидишь со Мной и думаешь о Нём ...

Я не кудесник и не маг,
И не люблю играть с судьбою,
Ах, что же делать нам с тобою,
У нас с тобою вечный шах ...

Но вот, как семь красивых нот,
Дебют с тобой мы разыграли.
Нам в этой партии, чтоб знали,
Не страшен никакой цейтнот!