Umbra

Бабочник
Вот, дрожью хвоста появился друг;
Взошел, проступил. Сказал:
Мы слышим с тобою похожий звук,
Бредем среди общих скал.

И змеи, и камни, приливы, штиль -
свидетели наших дней
Счастливых - взденут тебе - как всегда, - прости,
Ошейник. Не смей. Не смей!

Не думай о бледности своих век,
О тонкости позвонков.
Не плачь о надежде - так легкий снег
Не жалует мотыльков.

Склонись беспробудно. Резьбу сорви,
Покорен, беспол и стыл,
Будь в мрачной, тюремной своей любви,
Которой ты не простил

Ни дрожи в коленях, ни дрожи чресел,
Ни этих глагольных рифм,
Бессонных ночей, паутинных песен,
Бесполых, как серафим,

Ни той минуты, когда твой стон
Блестел, будто стебель льда.
Забудь. Ты фантомами окружен.
Вокруг тебя лишь вода.