Вторая формула Казановы

Борис Гольдберг
Он повторял одну и ту же фразу,
Она звучала для него как стих,
Что легче соблазнить двух женщин сразу,
Чем отдельно каждую из них.

Он не раз предавался любви втроём. Bот как он описывает свой поединок с двумя девственницами Гедвигой и Еленой, которым очень понравилось потерять своё целомудрие: “Я наслаждался с ними несколько часов, переходя пять или шесть раз от одной к другой, прежде чем истощился… Мы целовали друг друга во все места, которые хотели”.

Чашу огненного зелья
Выпил он до дна.
Две любовницы в постели
Лучше, чем одна.

Каждой хочется подольше
Быть ему милей,
И его как можно больше
Чтоб досталось ей.

И другая в нетерпенье
Ждёт его опять,

Чтобы в нежном исступленье
Вновь в себя принять.

И взлетая ввысь от счастья,
Одного любя,
Две, с удвоенною страстью,
Отдают себя.

Но однажды (об этом эпизоде никто никогда нигде не сообщал)

Он проснулся от испуга.
Видел страшный сон:
Обе влюблены друг в друга.
Третий лишний – он.

Если выяснить их цели
Было недосуг,
Знай: порой одна в постели
Явно лучше двух.