Серое небо

Владимир Шамро
Серое небо накрыло свинцом
Землю, как покрывалом.
Тучи сгустились плотным кольцом.
Солнца - как не бывало.

Люди все ждут лишь намёк на то,
Что промелькнёт в небе лучик.
Ходят, ютятся в серых пальто,
Думая: "Так будет лучше..."

Нет ни улыбок, ни праздничных дней.
Будни всех нас захлестнули.
Куда-то все мчатся, бегут быстрей,
В рутине давно потонули...

Я вижу ребёнка, он смотрит ввысь,
И думает, будто что ищет:
"Чего это все вы толпой собрались?
На улице ветер свищет!"

"На улице просто месяц такой,
Ноябрь он вроде зовётся.
А скоро декабрь, а он другой
И солнце с ним скоро вернётся!"

"И жизнь потечёт вновь своим чередом.
Всё встанет снова на место.
Вы будьте довольны лишь новым днём,
Лепя куличи из теста!"