Моя Звезда

Надежда Пылаева
Моя Звезда - подай мне знак
И появись в глубокой выси:
Мерцаньем Млечного пути или кометой пролети
В моих усталых мыслях.

Я знаю, есть, за гранью след
Иллюзий и реалий явь!
Не уходи за горизонт-
Я, двойником твоим же став,

Вспять жизнь не попрошу свою!
Уверовать позволь в тебя!
Иль не зови с собой в края невинную зарю...

И снова день. И снова бред.
Вновь простираю взгляды ввысь -
Звезда! Откликнись! Отзовись!

А жизнь проходит где-то рядом,
Хочу почувствовать рукой
Прохожих шаг по мостовой
И лиц коснуться взглядом....
....И лиц коснуться взглядом....