А уходит любовь, отпусти

Татьяна Чистякова 3
Отпусти меня, мой милый, отпусти,
Без страданья, обещанья, без тоски.
Отпусти на Божью волю,
Нам судьба такую долю
Приготовила на жизненном пути.
Отпусти меня, мой милый, отпусти.
Без обиды и без злобы отойди.
Сердцем выпита вся чаша,
А на дне разлука наша
И никак её не обойти.
Отпусти меня, мой милый, отпусти.
Все тревоги и печали собери.
Коль приданое такое,
То поглубже я зарою
В тайнике закрывшейся души.
…Отпусти меня, мой милый, отпусти.


Твои следы -минутный талисман.
Твои следы на полотне из снега,
Загадочного, призрачного бега,
Моей судьбы несбывшийся роман.
Как одиноко у следов твоих...
Придёт метель минутой расставанья,
Минутою сердечного страданья,
Одной всего минутой на двоих.
Следы, следы! Прощаюсь навсегда
С цепочкою незамкнутого круга.
Как жаль, что мы не поняли друг друга
И наши чувства не спасли года.
Ещё пока видны твои следы,
Но всё исчезнет с белою порошей,
В душе моей тяжёлой ляжет ношей,
Как похоронной музыкой любви.
Следы, следы.....забытые следы.


Одиночество моё-
Старый вяз у дома.
Нежно листьями шуршит,
Что томит истома.
Обниму шершавый ствол,
Зарыдаю тихо.
Ну зачем, зачем в наш дом
Заходило лихо.
С корнем  вырвало любви
Золотые жилы.
Не обнимет, не придёт
Никогда мой милый.
Навсегда взяла земля
Дух его и тело.
Ты поплачь со мною вяз,
Что б всё переболело.