Одни

Даниил Тихонов
- На! (И режешь ножом навыверт глухую грудь).
Отдаешь ей изнанку - выкручусь как-нибудь.
Истекаешь в секунды (только б не корчить мин).
И теперь ты один.
А она не со зла, но с дури продолжит жить,
перекурит с другим, не станет тебя любить,
порешает дела и скроется среди спин.
И теперь ты один.
Ты один, потому что слаб/деликатен. Ты
бесполезный кусок любви/безнадежный тыл.
У тебя на любой заёб её - сто причин.
Ты такой идиот один. Потому - один.
Потому ты молчишь не там, говоришь не то,
потому - что она ни скажет - дели на сто.
Это просто, братан, у баб что ни взлет, так - клин.
Ты один потому, что веришь в любовь один.

(говорил мне, а в горле громко хрипела кровь)
- Ты один потому, что вечно ты не готов
брать их силой.
(истек в секунды, не дав сказать)
...
Так мы дохли одни. Однее не отыскать.