В застенках буйствует гроза...

Ника Светлая
В застенках буйствует гроза:
Настали времена покруче;
Война нас ничему не учит,
Пусть предки смотрят нам в глаза.

За скрип бумажки вожделенной
Братоубийство не отвратит;
Казалось бы, уж полно, хватит!
Не слышат слов проникновенных,

Уничтожая всё, что ныне,
Лишь бы скорей из грязи в князи.
Зачем богатство, власть и связи,
Когда живёшь в немой пустыне?

О, короли металлолома,
Цари могил, монархи свалок,
Магистры пряников и палок,
Оставьте хоть чуть-чуть от дома!

19.11.14.