Второй день зимы

Виктор Гасюль
Тонкий лёд на холодных лужах
Отражает небес кружение.
Штрих осенний с пришедшей стужей
Застывает в немых отражениях.

И иным стал случайный шорох.
В лёгком танце снежок кружИтся.
Каждый штрих его-сердцу дорог,
Им во век ей не насладиться.

В тонком кружеве дня искрится.
За окошком узорчатый иней
Лёгкой дымкой пишет страницы,
Новой сказки ,мерцанием синим.

От вчерашних песен метели
На стекле лишь остались узоры
И целует солнце, в купели,
Светом ярким снегов просторы...