От тревог осенних отдохнет душа

Аделия Хаимова
Прощальный вальс  кружит  осенний желтый лист,
Снежинки в воздухе выплясывают твист.
Сугробы парами  танцуют балеро,
Чиста, бела земля, всё снегом замело.

Исчерпан весь лимит снежинок в небесах,
Пробился солнца луч, и прямо на глазах
Природа оживает, воздух зазвенел,
И с веток снегопад на землю полетел.

Луч солнца, словно мастер со сказочной иглой
Всё  покрывало вышил канвою золотой,
На покрывале видны отчетливо следы,
Птичьи лапки вышивали зимние цветы.

Ах! Зимушка родная! Как ты хороша!
От тревог осенних отдохнет душа!