МАМЕ

Карюхина Анастасия
Я одену очки, чтоб взглянуть по иному на мир.    
Затяну я потуже шарф в непогожий день.
Мама, знай, для меня ты всегда герой и кумир,    
А я, как ни крути, твоя дочерняя тень.

Мама, не говори, не плачь – я всё пойму,               
Да я слишком мала, чтобы всё осознать порой!
Просто я пытаюсь, я так сама живу -               
Я не камень, что прячется за своей горой.

Мама, ты не болей, согревай своим теплом,               
Ты луч солнца в моей дурной детской голове.
И щепотку соли захвати только за столом,               
Можешь, даже по вкусу и не одну, а две.

Я очнулась от детского сна, но юности сон             
Не прогнать, не сбежать, стороной не обойти.
Ты прости, не всегда дружелюбен мой  нервный тон,    
Но ведь этого за копейки нам не найти.

Я одену очки, чтоб взглянуть по иному на мир.               
Затяну я потуже шарф пусть немного лень.
Каждый сам себе мастер, кузнец и  ювелир,               
А сегодня я поздравляю – твой  праздничный день!