Мои шаги в притихшей комнате...

Ольга Табунщикова
                Мужу Виталию

Мои шаги в притихшей комнате,
Как метроном времен прошедших,
Бог знает, что еще припомнится,
Что обожжет или утешит.

Ты спишь, родной, и так спокойно мне,
Смотрю на тонкий милый профиль,
А в дверь стучится ночь бессонная,
Пойду варить полночный кофе.

Мне в темноте иными кажутся
Дневные глупые сомненья.
Ну, заходи, ночная странница,
А утро будет мудренее...