Я учусь в третьем классе

Кустов Сергей
Я учусь в третьем классе
Мне аж целых девять лет
И билет дают мне в кассе
Лишь везения в школе нет

Понедельник день тяжелый
Быстро в школу побежал
Ведь учитель у нас строгий
Только я не опоздал

Вот звоночек дребежжит
Я в окошечко гляжу
Там вприпрыжку бежит Катя
С ней за партою сижу

Ха-ха-ха ты опоздала
А она уж входит в класс
Извинилась и сказала
- Пал Иваныч первый раз

- Ну тогда чтоб был последний
Ей учитель говорит
И отличница Катюша
В миг за партою сидит

Да, везёт подлизе этой
Вот бы мне так повезло
Ну допустим чтоб в субботу
С другом я сходил в кино

Или летом на рыбалку
Или кошек погонять
Или бросить Джеку палку
А потом её отнять

Тут мои благие мысли
Пал Иваныч оборвал
Там какого то Петрова
Он к доске всё приглашал

Ба! Петров ведь это я
Что же делать, как тут быть
Вот трясина невезения
Как тебя мне обойти

Делать нечего, вздыхая
Не спеша плетусь к доске
И испарина усердия
Выступает на виске

Выхожу и отвечаю
Видно что то не впопад
Потому что Пал Иваныч
Был совсем, совсем не рад

Двойка, двойка, снова двойка
Да ещё какой позор
Прикрепили мне Катюшу
Заниматься с этих пор

Вот иду теперь, печалюсь
К Кате в пять часов идти
Ну пускай, я с ней сквитаюсь
Ей меня не превзойти

Выучу я все уроки
Все задачи сам решу
Буду лучшим завтра в классе
Руку первый подниму