Сваха-Зима

Игорь Гуревич
Я вас любил? Какая разница!
Всё было прошлою зимой,
а новая пришла и дразнится –
куражится передо мной.

То в серебре увидит выгоду,
то всюду лужи разольет,
потом без подготовки выгонит
на гололед,
на гололед!

И город с матами за скобками
(и в скобах тоже – перемат)
поклоны бьет и лупит попками
все пешеходные подряд.

А я всё верю – как? возможно ли?! –
разбив себе коленку в кровь:
мне эта сваха ненадежная
подыщет новую любовь