Не в масть

Гамаюн -Исетский
Беда беду законом погоняет
Народ волочит горькую судьбину
закон чинов законом помыкает
Всё превращая в истину пучины.
Повсюду век негаданно короткий
Блюдёшь закон иль по ветрУ пускаешь
Ходить , когда , не брезгуешь в обмотках
Но ты другим , конечно , не мешаешь.

Бетховену - : Что ты в одной одежде
Позируешь в концерте , денег нет ?
Но ты же музыкант и быть невеждой
Тебе по эту пору , ходить не в цвет.
Кто ведает меня , кто вообще не знает ?
Чужая пустота мне не мешает жить
Невежды все они ,  я в это не вникаю
Тихонечко тяну , по жизни свою нить.
А через десять лет , забыты были лики
Его я повстречал , но тот же был наряд
О Господи – вскричал ! – Да ты же стал великим ! -
(Одежда не пеняет на прелести наград.)

Блестящей голове не стЫдны одеянья ,
А  истина вовек не потеряет мерки
И созданное ей не видит расстоянья ! -
Тогда как лоск всегда уйдёт в пучину смерти.