радостный кот считает лапы

Берегов Сергей
гнутся травы-муравы
бегут насекомые
усталая тучка треплется в небе
бабка стирает бельё на улице
дети играют
стучит холодильник

радостный кот считает пальцы
до четырёх досчитал не сбившись
как хорошо
у кота есть мозг
а если бы не было?
ну не знаю.

так-так. так-так.
мерные звуки убаюкивают.
под них хорошо спится
купи часы
купи часы
и спи сколько хочешь
не считай минут.