Предусмотрительность

Юлия Зазимко
http://www.stihi.ru/2014/11/14/11066
По мотивам вот этого стиха!

Звонит будильник, как из преисподней,
С утра пораньше ерничает, гад!
Как хорошо, что сплю я не в исподнем,
А с вечера одела весь наряд.

Звони, звони!.. И глАза не открою
Еще минуты три или пяток.
Вот юбочка свободного покроя,
Вот свитер с полосой наискосок.

Трезвонь, трезвонь!.. Нащупала колготы
И даже сапоги на каблуке.
И, подавляя признаки зевоты,
Зажала гордо сумку в кулаке.

Лежу под теплым мягким одеялом,
Как юный пионер "всегда готов".
С утра поспать подольше не мешало,
Хотя бы до двенадцати часов.

Звонит будильник, предает, Иуда!
А я спокойна как индийский йог.
Сегодня я опаздывать не буду,
Спешить не стану в школу со всех ног,

Ведь с вечера, в азарте пылкой страсти,
Я на макушке косу заплела.
Предусмотрительность -мое второе счастье...
Так вот, с косой, всю ночь и проспала.

Звенит, зараза! Тщетны уговоры!
А я его прихлопну, и весь сказ.
Чтобы не тратить времени на сборы,
Пальто одену в следующий раз.