Вянет в вазе цветок

Кустов Сергей
Вянет в вазе цветок
Естественно он одинок
Как добрый, светлый сон
Вспоминает прошлое он

Как любовался лучами
На зеленой душистой поляне
И вместе с другими цветками
Шептались они временами

Как говорил он с любимой-цветком
Нежно касаясь её лепестком
От хладного ветра собой укрывал
Чуть сам при этом не погибал

Цветок счастлив был и крылат
Как ни один в поле собрат
Ему казалось - любовь навсегда
Но выпала на долю его беда

Просто так сорвал человек
В вазу поставил доживать век
День за днём гаснут силы цветка
Что случилось, что за хондра

Человек думает об этом
В чем тайна этого секрета
А тайну секрета цветка
Нужно усвоить на веки - в века
Ведь любимую он вспоминает
Сохнет о ней и страдает

И я прошу не рвите цветы
Не разрушайте цветочной любви
Любовь эта так велика
Что жизнь уносит она у цветка