заповедь поэта да и не только

Владимир Лукьянченко 2
Моли и пошлёт тебе небо чистые и лёгкие мысли.
Облачи их в слова и нанеси на лист бумаги…
А покажутся тебе они тяжёлыми и плоскими
Скомкай для придания формы.
 И брось в огонь для придания лёгкости.
 Станут мысли чистыми и лёгкими
И вознесутся с дымком к небу…

Моли и пошлёт тебе небо чистые и лёгкие мысли