Прикосновение света

Юриэль Табачников
Где-то солнце уже затерялось в дали.
Где-то птицы все песни пропели.
И влюблённые там не стоят до зари.
А    цикады  в  траве   онемели.

Создаём антирай  там , где Рай мог бы быть.
Нашей завистью глупой друг к другу.
Разучились , забыли , что нужно любить.
Подозрения   подобны   недугу.

Даже звёзды уже не как прежде горят.
Наши   свары   и им    надоели.
Слишком много у нас на планете солдат,
Тех , кто к счастью дойти не  успели.

Неузели гроза никогда не придёт ,
Очищением дожди не прольются ?
Ангел белый по чёрному небу плывёт ,
Чтобы солнцу однажды вернуться.

Чтобы к свету нам вновь прикоснуться.