Полчаса до рассвета

Елена Янович Новороссийск
Оживают тени прошлых зим и лет,
Тихо льётся на бумагу лунный свет,
Но - ни строчки... И смеются небеса
Над поэтом... До рассвета полчаса.

Спят причалы и буксиры,спит прибой,
Спит соседка-разведёнка за стеной
(а у ней - глаза и русая коса!)...
Нет, ни строчки... До рассвета полчаса.

Время плавится и утекает прочь,
Ускользает необласканная ночь,
Улетают вдаль чужие паруса...
Всё проходит... До рассвета полчаса.

Драгоценно то, что в муках рождено!
Дозревает стих, как доброе вино,
И хмельной поэт бросается писать...
Он успеет - до рассвета полчаса!