Я родился в шахтёрском Донецке

Евгений Германович Крысин
Я родился в шахтёрском Донецке,
Но давно уже там не живу.
В нём промчалось далёкое детство,
Я душой припечатан к нему.

Помню город: бульвары и скверы,
И гудок заводской по утру…
Свой Донецк буду помнить, наверно,
До тех пор, пока сам не умру.

Но пришли, как фашисты когда-то,
На донецкую землю враги.
Загремели орудий раскаты
Над пределами отчей земли.

Это укро-нацистские орды
Непокорных пришли покорять.
Мой Донецк – независимый, гордый – 
Эти морды пытаются взять.

Украина измазалась кровью,
В Раде новый "зверинец" возник.
Я своих убеждений не скрою:
Украину загнали в тупик.

Древний Киев поддался Майдану,
В русофобию дикую впал
И мерзавцу Бандере Степану
Героический облик придал.

Мой Донецк чтит других ветеранов,
А не эту фашистскую мразь,
И не стадо паршивых баранов,
Захватившее в Киеве власть!

У Донецка своя перспектива,
Он не сдастся бандеровским псам!
Будет жить широко и счастливо.
Будет жить как захочет он сам!