Сгорая...

Лесовик 2
***

Сгорая,  светишь  ты  другим…
Но кто же всё-таки подскажет,
Куда девать не свет, а… дым?
Что делать с копотью и сажей?

Светя другим, сгораешь сам,
Свои стихи пытаясь кропать,
Творя   молитвы...   небесам,
А ближним достаётся… копоть.
                1984