Ночами На Метле Летала. часть 2

Сибирячка Лида
          ***
Три дня в агонии лежала,
Чуть душу бесу не отдала,
Она совсем была слаба,
И кружилась голова.
Помнит-соседка заходила,
И водой её поила,
Про себя что-то говорила,
У Бога милости просила.
Вспомнила она про мать,
Что земли надобно набрать,
Завтра поутру схожу,
И цветочки положу.
Да где Ивана мне искать?
Надо срочно погадать.
Налила она в таз водицы,
Кинула в неё соль-крупицы,
По кругу пальцем провела,
Показалася вдали река.
Возле речки на опушке,
Стоит добрая избушка,
Красивый парень молодой,
Косит траву он косой.
И так заливисто поёт,
Что дивчина где-то ждёт,
У ней чёрные глаза,
И до пояса коса.
Она тазик убрала,
И заныла в ней душа.
До чего же он пригож,
На добро молодца похож.
Метёлку,что в углу стояла,
Она пополам сломала.
В воде землицу развела,
И к соседушке пошла:
"Мне скажите баба Валя.
Нет ли в селе Ивана?
Если есть,то где живёт?
Куда тропочка ведёт?
"Вроде есть у нас такой,
Живёт где-то за рекой,
Нелюдимый он совсем,
Но красив,силён и смел".
       ***
(продолжение следует)