Рана

Кустов Сергей
Рана. Я истекаю кровью
Она же безжалостно свербит
Неспешно упиваюсь болью
А сердце все щемит, щемит 

            Рана. Что за диво
            В миг медицину привлечем
            Зашьем её почти игриво
            И снова в строй тебя вернём

Ох, не зашьёшь ту рану ниткой
Не зальёшь и терпким воском
Не замажешь белой глиной
Не закроешь ярким лоском

Эту рану лечат годы
Долго, тяжело, уныло
Утекут большие воды
Жаль, что сердце не забыло

Сердце заставляет помнить
Кровно, бережно и чисто
Вырвать бы его и бросить
И умчаться быстро, быстро