Капитан

Елена Белова 6
Стихи написаны на музыку, которую нашла в интернете.
Романс в исполнении Людмилы Поляковой-Заковой можно послушать на моей страничке в избе-читальне. http://www.c hitalnya.ru/work/1185280/
При введении в поисковик следует убрать пробел между с и h.

Волны плещут за кормою,
ждёт угрюмый океан,
расстаёмся мы с тобою, 
мой отважный капитан.

Ждут тебя другие страны,
непогода и шторма.
Сохранит любовь, я знаю,
сбережёт тебя всегда

Пр. Я знаю, милый,
ты не забудешь наше лето.
Я буду ждать тебя,
моя надежда и любовь.
Твой парус алый
на горизонте в час рассвета
увижу снова я
и ты ко мне вернёшься вновь.

Волны плещут у причала,
чайки белые кричат,
лето новое настало,
не вернулся ты назад.

Где-то лучше всё, быть может,
много в мире разных стран,
но никто любить не сможет
так, как я, мой капитан!

Пр. Я знаю, милый,
ты не забудешь наше лето.
Я буду ждать тебя,
моя надежда и любовь.
Твой парус алый
на горизонте в час рассвета
увижу снова я
и ты ко мне вернёшься вновь.

Вернёшься вновь!