Что самое страшное есть на земле

Кустов Сергей
Что  самое  страшное  есть  на  земле
Что   это,     ответ       предвкушая
Вопрос  задаю   я   другим   и   себе
Респондентов                перебирая
Спросил   у  берёзки  что  за   окном
Лениво          листвою        играет
Ответила   та,   что   солнца   лучом
Который           её        согревает
Безмерно   счастлива   и   без   него
Жизнь           её           угнетает
Ветер     беспечный     выдал   ответ 
Поведав     мне      без        утаек
Что    страшнее     препятствия   нет
Которое          не          облетает
Тот   самый   вопрос  я  задал   себе
Подумал    и      честно      ответил
Что  страшное  самое  есть  на  земле
В вселенной,  во  всём  белом   свете
На  свете страшнее всего  есть  позор
Чувство  стыда  пред  собою,  другими
Безжалостен,  вечен,  безмолвен  укор
Который         тебя          убивает
Убив  твою  плоть  тот  укор не уйдёт
Жить   в   памяти   будет    потомков
Лишь  по  прошествии  долгих   времён
Воскреснет    душа     из    осколков
Осколков раздавленных, мелких, кривых
Облитых     грязью     и       кровью
Но  верю -  хорошее   будет   из  них
С   большой      человечьей   любовью