Провинциалки

Юрнест Алин
Мне нравились всегда провинциалки,
Они чисты, наивны, есть в них колорит,
Москвички перед ними просто жалки,
Не всё - то  золото, которое блестит.

А женщины столичные все в лоске,
Элитные духи, французский макияж,
Её не встретишь пешую на перекрёстке,
Не для того её заметный камуфляж.

Москвички на акул всегда похожи,
Им нужен только депутат, иль олигарх,
Пусть будет он со страшной даже рожей,
Важней всего, чтоб был он при деньгах.

Провинциалки дам бомонда превосходят,
Им подчинится кухня, есть на всё рецепт,
В них мысли о семье и  своём доме бродят,
О детях, муже любящем, желающем котлет.

Провинция для нас российская глубинка,
Село своим потомкам всё лучшее хранит,
Она нужней сейчас, чем хлеба половинка,
Ведь весь народ наш по-хорошему роднит.

Март 2014г.