Прощание с платонической любовью

Светлана Гелеверя
Да, всё меняется с годами.
Уходят в прошлое мечты.
И у меня перед глазами,
Увы, стоишь совсем не ты.

Я отдаю дань уваженья
Своей не сбывшейся мечте.
И одинокими ночами
Грущу совсем не о тебе.

И у тебя своя подруга
Её ты любишь, бережёшь.
Стал для неё любимым другом.
И только для неё живёшь.

Быть может моей жизни личной
Коснутся светлые лучи,
Но если будет очень больно -
Я лишь скажу себе: «Молчи».

19.02.1991