Запах морского прибоя

Зоя Сазонова
Время в детстве неспешно проходит,
А с годами свой бег ускоряет,
Замедленье не зря происходит,
Только в детстве такое бывает.

Долгим летом по елке скучали,
Снежным играм и белом просторе,
А зимою о лете мечтали,
О волшебном свидании с морем.

Не забыть дней спокойно текущих,
Синих волн, беззаботно поющих,
Чайных роз на аллеях цветущих,
Кораблей, нас куда-то зовущих.

Не воспеть ни стихами, ни прозой,
Как вдыхаешь, у берега стоя,
Перемешанный с чайною розой
Свежий запах морского прибоя.

Снится красочный сон мне порою:
Море в солнечном свете блистает,
Своей теплой и нежной волною
Мое детское тело ласкает.

Море с детства меня покорило,
Отпечаталось в памяти где-то.
Красотою своей одарило
Это яркое Крымское лето.

Сквозь года, оно мчится за мною,
Через юность, дороги, причалы,
Не смывается память волною,
Крутит как киноленту сначала.