Я запру на замок, я закрою все двери, Я поставлю р

Владимир Свердлов
- Я запру на замок, я закрою все двери,
Я поставлю решётку на это окно,
Чтоб ни вылететь ты, ни уйти не сумела
Из далёкого замка в лесу за холмом.

Раскидаю листы у крутого порога,
Передвину деревья, чтоб сказочный лес
Перепутал корнями своими дороги,
Чтобы дух волшебства никуда не исчез.

- Ты запрёшь свои двери, закроешь все окна,
Ты поставишь решётки, засыпешь листвой.
Я уйду, улечу, даже если промокла
Вся природа слезами осенней порой.

Даже если в трубу на метле - пусть хохочет
Тень в плаще на печальной и полной луне,
Даже если мне ведьмою стать среди ночи,
Ускачу от тебя я на чёрном коне.

- Улетишь на метле сквозь трубу среди ночи,
На коне ли ускачешь ль, уйдёшь ль босиком -
Буду помнить твои я горящие очи,
Что лишь мне подарили любовь ту тайком,

Что никто никогда ни за что не узнает,
Унесёшь что с собой, в путь за дальней рекой.
Та любовь - то ль небесная, то ли земная,
Что зажгла нам свечу в замке там, за горой...