Кружится метелица

Саня Грех
  Кружится метелица
За моим окном.
Снег летит и стелется
Белым серебром.
  Бор лохматым пологом
Матушки зимы.
Я пойду за облаком
Снежной кутерьмы.
  Дымкою заснеженной
Соткана земля.
Ветер тройкой бешеной,
Чёрта всем суля.
  В шорохе ли, в шелесте,
В смехе не едва ль
Столько всякой прелести,
Да недолгой жаль.
  Может и невнятного
Или всех ясней,
Счастья непонятного,
Что с тоскою в ней...
  Пролетит метелица.
Даль белым бела.
Глянешь и не верится,
Что она была...
  И пошла приблудная
За нос всех водить...
Эх ты, муть беспутная,
Всё б тебе блудить...