Еще поверить не могу...

Светлана Гелеверя
Ты говорил, что я твоя,
И что другой тебе не надо.
Что жить не сможешь без меня,
Что хочешь быть всё время рядом,

Что стану я твоей женой,
И наш малыш будет прекрасен...
Но взгляд до боли мне родной
Стал для меня теперь опасен?

И я кричу во тьме пустой,
Кричу и сердце рву на части:
"Не уходи! Побудь со мной!
Верни любовь свою и счастье!"

Вот руки обняли меня…
Я узнаю твоё дыханье.
Глаза открыла – всё не так…
Всё это лишь воспоминания.

Где ты сейчас? Прейди ко мне!
Я обниму тебя как прежде!
Но обнимаю пустоту,
И нет в ней никакой надежды.

Ну, вспомни, вспомни эти дни,
Когда ты рядом был со мною...
Уходят в прошлое они,
Но не хочу я стать чужою.

Мне очень больно – я одна,
И не могу мечтать о встрече.
Слезам послушна и верна.
И снова с ними в этот вечер.

Но не заменит мне тебя
Никто. Скажи – что сделать нужно?
Прости я знаю – всё не то…
И для тебя всё это скучно…

15.04.1991