1. Человек рождён для счастья

Виктор Бобошин
(часть первая)

«Человек рожден для счастья, как птица для полета»  В.Г.Короленко, “Парадокс” (1894)

Человек рождён для счастья,
Только путь к нему идёт,
Сквозь печали и напасти,
Через боль и через пот.

Счастье - радостная вспышка,
Чем вокруг тебя темней:
Счастье - ярче, часто - слишком...
Темнота, потом, больней.

Что там счастье? Даже радость,
Лишь, награда за труды.
Через чур - вредна и сладость:
Диабет и жди беды...

Так для плоти, но, и ДУши
Долго радости не пьют:
Горе - душит, радость - сушит,
Приедается уют...

Кто-то скажет: нет, неправда.
(Пусть, он скажет за себя)
Мир - в полоску: горе - радость...
(Создал Бог людей - любя)