Незнакомка

Ингвар Донсков
Вот пахитоска в тонком мундштуке,
И шляпка-робингудка с вуалеткой.
Браслетка змейкой вьётся по руке.
Ты сновиденье. И приходишь редко.

Войдёшь неслышно. Сядешь у окна.
И молча смотришь - как сгорают свечи.
Я мог бы предложить тебе вина
И с нежностью в меха укутать плечи.

Но я боюсь спугнуть чудесный сон.
И я свечой - сгораю и немею.
И бездной глаз твоих заворожён -
К твоим шелкам притронуться не смею.

Я, видно, сам тебя наколдовал
Молитвами Есенина и Блока.
На миг нашёл - и тут же потерял.
Нельзя же так обманывать жестоко!

И мнится - что заклятие падёт.
Хотя бы раз ты улыбнёшься нежно!
Я жду тебя, мой друг - за годом год.
А сердце плачет... Плачет безутешно.