Небесного стрелка Рука не дрогнет поразить мишени

Владимир Свердлов
Цена измены слишком высока.
Чужой судьбой ты платишь ли, своею ль.
Ты цель открыл. Небесного стрелка
Рука не дрогнет поразить мишени.

Ты изменил. Ты ближнего продал.
А он тебе отчаянно так верил.
И вот, стрелок там что-то записал
В тетради толстой, список где мишеней.

Ты обманул. На свет из сундука
Ты выпустил всё зло, сам встав за тенью.
Ты думал - что обманешь ты стрелка,
Любимого подставив вдруг мишенью.

Подставив сердце, спину иль висок,
Доверчивую, без защиты душу.
Но ухмыльнётся опытный стрелок,
Слова читая - "Клятвы не нарушу"...

А ты уж за спиною нож держал,
А ты уж тайной мерой что-то мерил.
Ты обманул. Ты ближнего продал,
Чтобы стрелок в него небесный целил.

Но вот, когда он весь открыт стоял -
Кого ты предал, тетивы ждал пенье,
Стрелок небесный молча выжидал -
Чтоб выстрелить, когда придёт мгновенье.

Цена измены слишком высока.
Ты думал - ты чужой судьбою платишь.
Стрелка небесного отметила рука
Ту строчку в книге, что уж не исправишь...