Сердечное

Василий Закушняк 2
Я не особенно умён,
Когда упрям и неподатлив.
И не особенно понятлив,
Когда растерян и смущён.

Изведав горечь и печаль,
Пришёл я к выводу, поверьте:
Пусть не выдерживает сталь,
Моё бы выдержало сердце!

Оно не дрогнет от хулы.
Оно не лопнет от досады.
Ломайтесь, копья и стволы!
Дробитесь, ядра и снаряды!

И так  проходит день за днём,
Но не устану я молиться
За сердце бедное моё,
Пока оно еще стучится

В огне любви и укоризн
И перекрестном, и прицельном.
И это все зовётся цельным,
Коротким, ёмким словом «жизнь»!