Расплакалась

Людмила Коротаева
Я спрошу у серой тучки:
"Где бывала, как летала?"
"Было облачком мне лучше,
 Повидала я немало.

 Над морями, над лесами
 Ветерком меня носило,
 Выше плыть - над небесами -
 Я пыталась, что есть силы.

 А потом потяжелела.
 Как теперь подняться выше?"
 Тучка так себя жалела,
 Что хороший дождик вышел.