парадоксы

Мар Евгений
Что может быть еще парадоксальней -
Рассвет заката? Холод от огня?..
А, может, затянувшейся, расплата -
Обычной жертвой камню алтаря...

Концепций жизни перебрал не мало,
Дождей напившись - солоно хлебать.
Из сердца вынул с кровью это жало -
Желанье жить, когда пора стрелять.
Взведен курок. У времени - вес кольта.
В нем только то, что будет. На века.
Как будто бы в пещере деда Вольта -
Течет годами мутная река.

Сезон удач закончен - не начавшись,
Зачем сутулиться под грузом глупых грез?
Когда на волю волн любви отдавшись -
Легко лететь к сиянью падших звезд.