Воробьи

Елена Давыденко Дубровина
Снежным ворсом распушились
ветви белые берёз,
в паутинку превратились
и не страшен им мороз

Воробьёв весёлых стая
наклевалася  зерна,
кувыркаться шумно стала
под берёзой, у окна.

Машут крыльями, купаясь,
но не рвутся в высоту -
лишь поверхности касаясь,
зависают на лету.

Крылья веером раскрыли,
распыляя снег, как пух,
всю "перину"  перерыли,
аж захватывает дух!

Как синхронно повторяют,
посмотри-ка, что творят!-
Пары новые "взлетают",
словно это их обряд!

И красуются как будто,
в этом танце меж  собой,
Вы бы видели, как круто,
наблюдать за их гурьбой!

Вижу я впервые ныне,
как вошли они в кураж.
Ой! Вспорхнули! В небо взмыли,
сделав высший пилотаж!
(23.11.2014)