Седина сквозь рыжину

Кристина Девулите
Седина сквозь рыжину,
След литовского сквозь русский.
Как-нибудь и я усну,
Чтоб назавтра не проснуться.

Зимним солнцем не согреть
Перебивчатые строки.
Может, я не буду впредь
Обозленной и жестокой?

Не пойду по воле чувств,
Буду светлой без лукавства?
Может, просто научусь
Никогда не зарекаться.

Гаснут тени на стене,
Долг уплачен, да просрочен.
Кто привидится во сне
Той последней, долгой ночью?