Гейнсборо. 113. Сэр Эдвард Виллес 1

Дмитрий Ахременко
Смогли вы пережить немало,
Достойный сэр и адвокат,
Но Вам звезда всегда сияла,
И мир Ваш тайною объят.

И среди тысячи законов
Вы находили жизни суть,
О том не знав определённо,
Смогли вы время обмануть.

Всё изменяется, быть может,
Но только среди сотен лет
Для сердца ближе и дороже
Лишь Ваш изысканный портрет.

Останетесь вы вечно с нами,
Пусть даже вы давно ушли,
Но не остыло Ваше пламя
И след Ваш есть среди земли.

Проходят времена и даты,
Уходят те, кого уж нет,
Но только также, как когда-то,
На нас взирает Ваш портрет.

И вы опять, как будто живы,
Годам и жизни вопреки,
Но время слишком торопливо
И тают жизни огоньки.

Вы далеко, но только снова,
Вы с нами, в том судьбы закон,
И вот не скажет нам ни слова
Ваш образ, что запечатлён.

1. На данном портрете изображён Сэр Эдвард Виллес, английский адвокат, политик и судья.