Сигналы оптимизма

Магомед Кудиев
Который день в объятьях Тарки-Тау*
Томятся дождевые облака
И льют они слезу свою на город
Сочуствуя как-будто с высока

Ползет уныло транспорт по проспектам
Огромным змеем выстроившись в ряд
В такие дни уныло все и серо
Лишь светофоры весело горят

Сменяя ярко-красный на зеленый
Затем подмигивая желтым нам
Велит поднять не медля настроенье
И оптимизм разлить по сторонам

Ведь познается все всегда в сравнении
И чтобы цену дням погожим знать
Придется лужи, слякоть и капризы
Небесной канцеярии принять
____________
* Тарки-Тау - гора, у подножья которой расположен г. Махачкала