Любовно-диванное геройство

Сергей Галушка
Ну вот опять сражен молчаньем,
И слов отсутствием убит,
Я бутерброд жую в отчаянье,
И стынет чай -- давно налит…
Как осыпалась штукатурка,
Когда письмо я вам строчил!
Теперь тоска, лимона шкурка,
И камни хмурые точил
Зовут меня за шпагу взяться,
Чтоб счастье вырвать из оков.
Готов за вас в бою сражаться,
Казнить две тысячи врагов! --
Иль даже три?.. Попью кефира…
Геройство нынче не с руки,
Ведь в волнах этого эфира
Мне нет ни слова, ни строки.
Ужель исчезла Виолетта
Из горизонта новых встреч,
Коль нет желанного ответа,
И строф ее не льется речь.

2004 г.