срочная колыбельная

Даня Рубанов
кто кроватям отдал все:
кто остался в них без денег
без мобильных, без планшетов
и без шуб, как будто летом
ночь счищает мысль как веник
"я весь чист и я тебе" -

скажем мы подушке мягкой
"ты кровать меня неси"
точно лодка по глубинам
отправляй ка сразу к сынам
тем что морфия цари
и где жизнь быть может сладкой

но при этом пить не хочешь
там свежо как будто снег
но тепло при этом очень
точно срез апрельской ночи
умещается в мгновенье век
но все также не торопишь

не спешишь уйти ты в свет
не заботят сборы утром
не заботят пары дня
ведь не спросят за тебя
не скривят и даже ухом
что приснился винегрет

на равнине вышла яма
скоро в эту яму - бух
тяжелеют веки пьяно
на щеках твоих румяна
тяжелеет даже слух
засыпай скорей же, Аня

сладких снов и доброй ночи
вышел стих себе не очень...