Автопортрет

Сергей Галушка
Скрывать от вас свой облик дерзкий
Мне, Анжелика, смысла нет:
Он не суровый, и не мерзкий,
И в нем следы прошедших лет.
Повышенная волосатость,
Горб на носу и на спине,
Плешивость, ранняя пузатость --
Ну, это нет, не обо мне.
Грудь колесом -- рубашка рвется,
Когда сжимаю кулаки,
В груди -- поэта сердце бьется
Пред страстью пламенной строки.
И это все, увы, не точно…
Что делать, коль свиданья ждешь,
Ведь надо как-то же помочь вам
Узнать меня, ядрёна вошь!

2004 г.